От жирной пищи талия не толстеет

Из рациона исключать следует совсем другие микроэлементы

02.11.2015 в 13:45, просмотров: 27704

Разрушен полувековой научно-бытовой миф. Гарвардские ученые пришли к довольно неожиданному выводу: для того, чтобы сбросить с талии лишний жир, необходимо убрать из персонального рациона пищу, богатую углеводами. Специалисты организовали 57 экспериментов с участием более 67 000 человек. Новое изыскание на эту тему появилось в журнале «Lancet Diabetes & Endocrinology».

От жирной пищи талия не толстеет

67 тысяч склонных к полноте участников выбирали для себя самые разнообразные диетные сценарии. Люди отказывались от углеводов и жиров.

Стало ясно, что самая эффективная - та диета, которая основана на отказе от углеводов — то есть от картошки, хлеба и макарон.

Участники опытов, которые ограничивали себя скорее в жирах, чем в углеводах, весили примерно на полтора кг тяжелее, нежели те, кто ограничивал себя в углеводах.

Причем, «углеводникам» получалось не набирать лишний вес снова и дольше держать свою форму.

Яснее говоря, те, кто отказывался от жирного мяса совсем не худели.

Считается, что миф о том, что жирная пища ведет к толстой талии возник в 1970-е годы. И сегодня у многих людей жирная пища ассоциируется с лишним весом.

После нового исследования специалисты рассказали, что если кушать жирные продукты с мерой, то это поможет организму получить важный набор витаминов, оптимальнее всего растворяющиеся именно в жирах.

Итог исследования прост: самая эффективная диета - низкоуглеводная. Отказ от хлебобулочных изделий, поджареной картошки и «макарошек» влечет за собой большую пользу для нашего организма, нежели «противление» растительному маслу, рыбу и жирному мясу.