Глава Минздрава Украины назвала школьные линейки причиной рака

31.08.2018 в 12:42, просмотров: 4391

Глава Минздрава Украины назвала школьные линейки причиной рака

Праздничные линейки в общеобразовательных учебных заведениях, которые стали устоявшейся традицией для проведения для школьников в День знаний 1 сентября, вредны для здоровья детей. С таким неоднозначным заявлением выступила в пятницу, 31 августа, исполняющая обязанности министра здравоохранения Незалежной Ульяна Супрун. По мнению украинской чиновницы, школьные линейки могут привести к раку, проблемам со зрением и различным психическим расстройствам.

«Каждый год мы читаем новости о том, что дети теряют сознание на школьных линейках. При этом не имеет значения, проводятся они на улице или в помещении», — написала глава Минздрава Украины на своей странице в социальной сети Facebook, назвав подобную ситуацию нездоровой и опасной не только для украинских детей, но и для всего украинского общества в связи с тем, что люди в стране подвержены угрозам "пережитков советского прошлого".

По её словам, в солнечную погоду ребёнок рискует получить тепловой удар или ожог кожи, который в будущем может привести к онкологии. Супрун также утверждает, что скопление незнакомцев вызывает у детей стресс и проблемы с психикой.

«Школьные линейки — это пережиток советского прошлого, и от них давно пора отказаться на Украине», — заключила министр.