Завтра Нибиру «врежется в Землю»: новый прогноз от уфологов

В качестве доказательства приводятся «дыры в небе»

18.09.2018 в 12:30, просмотров: 49963

Уфологи и конспирологи заявили, что ими обнаружены просветы среди облаков, оставленные вошедшей в атмосферу Земли планетой Нибиру. Уже 19 сентября она столкнется с Землёй, и последствия будут катастрофическими, но власти и космические агентства продолжают скрывать правду, утверждают сторонники теории заговора. Естественно, с точки зрения науки подобная теория не выдерживает никакой критики, однако самопровозглашенных специалистов и подхвативших новость журналистов это не остановило.

Завтра Нибиру «врежется в Землю»: новый прогноз от уфологов
Фото: nasa.gov

Зачастую конспирологи стремятся не называть самое ближайшее будущее в качестве сроков конца света — видимо, для того, чтобы несовпадение подобных прогнозов с реальностью было несколько менее очевидно. Тем не менее, это уже второй за сравнительно короткий промежуток времени эпизод, когда столкновение с таинственной Нибиру учёные обещают совсем скоро — примерно то же самое происходило всего месяц назад.

Хотя сторонники теории, что Нибиру однажды столкнётся с Землёй, пытаются привести в доказательство своего утверждения шумеро-аккадскую мифологию, в действительности в ней не упоминается о планете под таким названием или других небесных телах такого рода, угрожающих Земле. В действительности упоминания слова Нибиру в месопотамских табличках отрывочны и точного значения этого понятия современным исследователям неизвестно.

В последнее время Нибиру довольно часто «путают» с космическим объектом, существование которого действительно считают возможным, в том числе, и профессиональные учёные. в начале 2016 года астрофизиками Майклом Брауном и Константином Батыгиным из Калифорнийского технологического института были обнаружены косвенные признаки наличия девятой планеты в Солнечной системе, по размерам сопоставимой с Нептуном. Тем не менее, к Нибиру это открытие никакого отношения не имеет, а сама «планета икс», как её зачастую называют в СМИ, едва ли угрожает Земле.

Что касается «дыр в небе», едва ли их могли оставить вошедшие в атмосферу Земли космические объекты, и даже будь это так, до момента их столкновения с Землёй в этом случае прошло бы значительно меньше суток.

Читайте материал «Обнаружен космический объект, существование которого считалось невозможным»