Назван "тайный" ингредиент в продуктах, вызывающий аллергию

 Назван "тайный" ингредиент в продуктах, вызывающий аллергию

Ученые из американского Северо-Западного университета установили, что кунжут является более распространенным аллергеном, чем принято считать. Как пишет Medicalxpress, случаи аллергии на этот продукт встречаются чаще, чем привычно думать.

Профессор Ручи Гупта, комментируя итоги исследования, сообщил, что кунжут встречается во многих продуктах питания в качестве "тайного" ингредиента, который, по мнению специалистов, нужно внести в перечень пищевых аллергенов - и маркировать содержащие его продукты.

По данным ученых, аллергия на кунжут поражает одинаково как детей, так и взрослых. При этом большинство пациентов с аллергией на кунжут имеют как минимум еще одну - например, на орехи, яйца или молоко.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру