«Море стало желе»: появились кадры «орд» медуз, заполонивших берег Крыма

Черное море обрело "кисельные берега"

Балаклавскую бухту в Крыму заполонили медузы, их кадры появились в Instagram. Автор подчеркнул, что побережье Балаклавы превратилось в «кисельные берега». Также он задал вопрос подписчикам, за какую сумму денег россияне согласились бы поплавать в такой «каше».

Черное море обрело "кисельные берега"

Пользователи сети отреагировали на кадры происходящего. Они отметили, что ни за что не согласились бы плавать в такой субстанции. Некоторые удивились, что утки при этом не боятся плавать в воде, и нормально контактирую с медузами.

В чем причина нашествия медуза, автор фото не знает. «Аномалия» - ответил он. И подчеркнул, что мертвых медуз в воде почти нет, все они движутся.

Ведущий научный сотрудник института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН Борис Анинский поведал изданию «Юг.ру», что на кадрах изображены медузы аурелии (ушастые медузы, как их еще называют), которые не опасны. Правда, при соприкосновении с кожей человека они могут оставить небольшой ожог, сравнимый с тем, что делает крапива. Ученый предположил, что медуз к берегу могло принести течение. Сейчас они живые, но скоро данное поколение медуз отомрет, добавил он.

Читайте материал: Россия вступила в решающую схватку за хребет Менделеева