Диетолог раскрыла неожиданную пользу сала

Этот продукт укрепляет иммунитет

Сало укрепляет иммунитет и тем самым помогает бороться с различными болезнями, заявила в эфире канала Vesti.ua украинский диетолог и генетик Людмила Гончарова. Все это благодаря витаминам A и Е.

Этот продукт укрепляет иммунитет

Человеческий организм в холодное время года нуждается в животных жирах. В день достаточно употреблять около 50 граммов сала. Сало не следует нагревать свыше 40 градусов, так как оно теряет свои полезные свойства. Данный продукт лучше не подвергать термической обработке. Также не надо употреблять закопченное или засоленное сало, его надо есть свежим и без добавок.

Также диетолог дала рецепт салата с салом. К листовому салату нудно положить мелко нарезанное сало, потом сдобрить оливковым, конопляным или льняным маслом. Если хочется соли то можно положить гималайскую соль.

Гончарова подчеркнула, что сало ни в коем случае не надо рассматривать как лекарство от болезней. Однако этот продукт в целом помогает поддерживать иммунитет на нужном уровне.

Читайте материал: Гигантская медуза чуть не поглотила россиянина во время пробежки

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру