Выявлен наиболее частый источник заражения коронавирусом

Ученые выяснили, в каком месте самый высокий шанс заразиться COVID-19

Самым частым источником заражения коронавирусом оказались члены семьи, проживающие вместе на самоизоляции. К такому выводу пришли китайский ученые, чье исследование опубликовано в журнале Science.

Ученые выяснили, в каком месте самый высокий шанс заразиться COVID-19
Фото: pixabay.com

По данным ученых, вероятность заразиться COVID-19 при самоизоляции вместе с семьей оказалась самой высокой, что объясняется частыми контактами. При этом если один из членов семьи уже инфицирован, то вероятность заражения остальных жильцов повышается на 10% каждый день.

Общественный транспорт, заведения общепита и развлекательные места оказались менее заразными местами, чем проживание с семьей. Наиболее безопасной локацией ученые признали больницы, так как там приняты все необходимые меры защиты.

В исследовании отмечается, что риск заражения коронавирусом зависит от близости контактов: чем они ближе, тем выше шанс заражения.

Ранее ученый РАН спрогнозировал наступление новой пандемии гораздо более серьезной, чем COVID-19. По его словам, этому поспособствует злоупотребление гражданами антибиотиков во время пандемии коронавируса.

Читайте также: Врач рассказал про аномальное течение коронавируса у пациентов