Назван продукт, провоцирующий развитие рака кишечника

Назван продукт, провоцирующий развитие рака кишечника

Ученые из Института раковых исследований Дана-Фарбер в Бостоне опубликовали исследование, в котором называются причины возникновения рака кишечника. В основу исследования легли более 900 случаев рака у пациентов с нарушениями в режиме питания.

Как отмечается в публикации портала Medical Xpress, ученые выяснили, что случаи рака были связаны с повреждением ДНК тканей дистального отдела кишечника, который ведет к прямой кишке. После этого ученые нашли связь с высоким уровнем употребления переработанного и необработанного красного мяса. Однако потребление птицы или рыбы на мутацию ДНК не влияло. Авторы работы объяснили это содержащимися в красном мясе нитрозосоединениями.

В работе содержится рекомендация придерживаться сбалансированной диеты и не злоупотреблять красным мясом.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру