Миллиардер Брэнсон отправился на орбиту на космолете Virgin Galactic

Миллиардер Брэнсон отправился на орбиту на космолете Virgin Galactic
Кадр из трансляции Virgin Galactic

В воскресенье, 11 июля, из Нью-Мексико произведен запуск космолета VSS Unity 22 миллиардера Ричарда Брэнсона, совершающего свой первый полет в космос. Ранее компания Virgin Galactic объявила, что время пуска переносится на полтора часа: он должен был состояться в 16:00 мск, но был отложен до 17:30 мск.

"Моя миссия заключается в том, чтобы превратить мечту о космосе в реальность для моих внуков, для ваших внуков, для всех", — говорил ранее Брэнсон.

Кадр из видео twitter.com/virgingalactic

Космолет Unity был поднят в воздух самолетом-носителем WhiteKnightTwo. Затем отстыкуовался и самостоятельно вышел на суборбитальную траекторию. После достижения заданной высоты Unity оказался на нижней границе космоса. Время пребывания корабля и космонавта Брэнсона с командой в невесомости составило несколько минут, весь полет – менее полутора часов.

По имеющимся данным, чтобы пожелать Брэнсону удачи, на космодром лично прибыл другой миллиардер-космостроитель — глава SpaceX Илон Маск. Третий участник космической триады миллиардеров Джефф Безос ранее заявил, что 20 июля полетит в космос вместе с братом на корабле New Shepard.

Читайте материал: "Миллиардеры устроили космическую гонку: Брэнсон опережает Безоса"

Миллиардер Ричард Брэнсон взлетел на своем космолете к границе космоса

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру