Землянам прислали смс из космоса

Российские уфологи нашли тайное послание инопланетян в Краснодарском крае

Они появляются в час ночи под сумасшедший лай собак, ржание лошадей и мычание коров. Вакханалия встречи невидимок длится минут пять, потом все стихает, как будто по щелчку пальцев, — даже сверчки и лягушки замолкают, и над полем разгорается свечение… Это вполне реальный рассказ о недавних событиях в одной из станиц Краснодарского края. Именно после таких церемоний, по словам местных жителей, появляются загадочные круги на местных сельхозугодьях. “МК” узнал все подробности последнего появления кругов на Кубани несколько недель назад.

— Мы первые в мире поняли, что круги появляются на полях разных стран мира по определенной закономерности, — говорит кандидат технических наук, выпускник МАИ, руководитель объединения “Космопоиск”  Вадим Чернобров. — По России их кто-то “выписывает” каждый год летом — по линии от Запорожья до Армавира, в июле — по прямой от Курска до Камышина, в августе — от Витебска до Перми, захватывая иногда и поля на севере Московской области.

Последний раз мы наблюдали их здесь в 2001 году. Вообще же в мире, если расчертить наш глобус по местам нахождения кругов или сложных пиктограмм на полях, можно насчитать 24 линии. Есть догадки, что линии — это своего рода ориентиры, маяки, на которые нацеливаются, к примеру, обитатели какой-то далекой планеты, чтобы отправить послание. Дальше можно подключить астрономическое воображение: если сигнал выходит с определенной периодичностью из одной точки, идет какое-то время до Земли, то попадает всегда в одну и ту же линию в один и тот же сезон. Земля прокручивается, и последующие сигналы, то есть рисунки на полях, появляются на той же линии, но уже в другом месте.  

Следуя этой логике, Чернобров со товарищи и вычислили место последней передачи “космического сообщения” — Новокубанский район Краснодарского края. Именно туда отправилась экспедиция, чтобы встретить или хотя бы попытаться зафиксировать “визит” неопознанных существ.  

— Ночью мы дежурили на одной из возвышенностей района, — говорит Вадим, — и увидели по направлению к Армавиру странное свечение, как будто шедшее от земли. Правда, оно появилось в 10 км на юг от лагеря “Космопоиска”, и мы не смогли сделать даже качественного видео. Но о том, что там творилось, нам рассказали потом местные жители. Где-то минут за пять перед свечением по округе поднялся страшный лай собак, потом вдруг все стихло, и над полем появились светящиеся шары… Ну а после их исчезновения на пшеничном поле остался круг из примятых колосьев. Его успели рассмотреть несколько парней, но местный фермер, как только узнал об этом, тут же сел на трактор и вспахал угодье. Не любят они шумихи, связанной с кругами, — говорят, зерно потом не продашь, — многие считают, что оно становится радиоактивным.  

Второй круг, а точнее, уже целая пиктограмма, по словам Черноброва, возникла в эту же ночь на поле недалеко от станицы Васюринской. Эту информацию “МК” подтвердил и бывший сотрудник Новокубанского ТВ. О том, что возникновение пиктограммы также сопровождалось появлением светящихся шаров, исследователям сообщила местная жительница Регина Митрохина. Она сфотографировала фигуру, состоящую из 9 кругов, нескольких линий, колец и синусоид.  

А третье “SMS-послание” появилось уже в Крымском районе Краснодарского края. Там некто невидимой рукой изобразил пиктограмму из трех овалов, очень, по словам очевидцев, напоминающую пропеллер.  

— Последний снимок нам еще не прислали, — говорит Чернобров, — этот случай предстоит изучить. А вот что касается подлинности пиктограммы у станицы Васюринской: мы изучили ее на месте при помощи вертолета-беспилотника, проверили в лаборатории пробы почвы, она точно подлинная. Были зафиксированы отклонения показаний приборов, которые никак нельзя подделать. 

— В Великобритании тоже сначала говорили о невозможности подделки, а потом “расшифровали”, и выяснилось, что некоторые из кругов и пиктограмм — дело техники, земной, конечно же.

— Есть, конечно, группы, которые пытаются водить нас за нос. Но нашей команде ничего не стоит отличить подделки от настоящих.  

— А по каким критериям вы отличаете настоящие от ненастоящих?

— Мы знаем около 10 признаков пиктограмм на полях, выполненных не человеком. Но говорить о них я не буду, чтобы у людей не возникало соблазна подделать и их. Но об одном, самом ярком, отличии скажу: его все равно никто не может сымитировать. Дело в том, что, если колосья притоптать ногами, они обязательно встанут снова либо, если человек переусердствует, просто переломятся. Настоящие же круги “нарисованы” колосьями, согнутыми так аккуратно, будто они были пластилиновыми и кто-то аккуратно придал им нужную форму. Причем такую форму принимают не только колосья — грибы и деревья также оказываются изогнутыми. А в 2005 году мы нашли круги на поле с подсолнечником. Представляете себе стебли в 2—3 пальца шириной? Они также были скручены в одну сторону, но не поломаны. И потом, внутри настоящих кругов в первые часы после их появления меняется магнитный фон, понижается уровень радиоактивности. О том, что там творятся аномальные дела, говорит и то, что из кругов убегают все жучки-червячки, кузнечики. Даже птицы, подлетая к этой зоне, словно натыкаются на невидимую стену и тут же сворачивают в сторону. Кстати, мы еще замечали, что в радиусе сотен метров от места появления космических “эсэмэсок” обычно глохнет мотор у машины.  

— Что же могут передавать таким образом неведомые нам существа?

— Доподлинно этого не знает никто. Есть две основные версии. Первая: послания адресованы человечеству. Вроде как инопланетяне таким образом нас экзаменуют на уровень интеллекта: если разгадаем и ответим им, значит, чего-то значим, если нет — нечего с нами, дураками, и связываться. Вторая версия сводится к тому, что послания адресованы не нам. Это все равно что надписи в стиле граффити на стенах — ведь понять их могут только те, кто относится к данной субкультуре. Так и здесь — кто-то явно передает условные сигналы “своим”. Кстати, многие из этих сигналов очень напоминают изображение каких-то маршрутов движения из серии: за 4-й планетой повернуть на 15 градусов и т.д. Но понять последние послания пока невозможно, потому что они изображены в трехмерной, непонятной нам манере. Были и двумерные, вроде бы адресованные нам, землянам. Так, по мнению британцев, те “простые” пиктограммы были написаны при помощи кодов, которыми пользуются для передачи своих сообщений ученые обсерватории Аресибо или тех, что мы, земляне используем для кодирования записей на СD-дисках. Их “перевели”, и выяснилось, что речь в сообщениях шла в одном случае о цивилизации, которая живет на трех планетах, во втором нам было послано изречение, очень напоминавшее древнейшее “бойтесь данайцев, дары приносящих”.  

— Зная линии, по которым “пристреливаются” инопланетяне, вы можете, наверное, определить и вектор движения, откуда были направлены сообщения?

— Да, мы его примерно определили: есть одно созвездие в северном полушарии неба, откуда, по всей вероятности, может идти сигнал.  

— Что это за созвездие?

— Пока не могу сказать, требуется сначала самим убедиться в этом.