Западные медики «продлили» детство до 25 лет

26.09.2013 в 15:02, просмотров: 2176

Детские психологи Великобритании получили новые инструкции, в соответствии с которыми взрослыми будут считаться люди, которым уже исполнилось 25 лет, а не 18, как это было раньше. Это делается для того, чтобы у человека не развивался комплекс неполноценности. Таким образом, сами детские психологи будут на законных основаниях работать с молодыми людьми до 25, теперь относимых в категорию «детей», передает medikforum.ru.

 

 

По мнению авторов этой инициативы, сдвигание границ взрослой жизни поможет людям не "пробегать" свое детство второпях. Якобы сегодня подростки испытывают давление, когда уже в 14-15 лет ставят далеко идущие планы на 18. А если эти планы не осуществляются, то молодые люди чувствуют себя неудачниками, что провоцирует развитие комплекса неполноценности, депрессий и суицидов.

 

Теперь юность разделена на три периода: ранний (с 12 до 14), средний (с 15 до 17) и поздний (с 18 до 25). Это было сделано еще и потому, что сразу несколько авторитетных научных исследований доказали - мозг человека продолжает формироваться и после официально установленных границ подросткового возраста. Впрочем, развитие мозга продолжается и после 25, и даже после 30.