На Украине в 2019 году собираются начать строительство Hyperloop

02.04.2018 в 12:24, просмотров: 6832

Министр инфраструктуры Незалежной Владимир Омелян выступил с громким заявлением о том, что тестовое фантастическое строительство системы сверхскоростных перевозок в вакуумной среде Hyperloop One на Украине планируется запустить уже в 2019 году, сообщает «Еспресо».

«Сначала Национальная академия наук предоставит нам научное обоснование этого нового вида транспорта. Если оно будет достаточным, чтобы мы могли перейти к стадии технологической разработки и тестирования, нам необходимо получить официальное согласование Hyperloop One и других компаний», — заявил украинский высокопоставленный чиновник.

По словам Омеляна, к тестовому строительству площадки украинские специалисты собираются приступить уже в 2019 году.

При этом украинский министр признал, что Hyperloop — очень масштабный проект, требующий приложения «множества усилий и координации».

Hyperloop или «гиперпетля» — проект вакуумного поезда, разработанный компаниями Tesla и SpaceX американского предпринимателя Илона Маска.

Hyperloop — это расположенный на опорах или в прорытом туннеле трубопровод, внутри которого со скоростью от 480 до 1220 километров час (в зависимости от ландшафта) с интервалом в 30 секунд в одном направлении перемещаются одиночные транспортные капсулы длиной 25–30 метров. Высочайшая скорость достигается из-за отсутствия трения и преодоления сопротивления воздуха.