Сподвижник Джобса призвал Apple перейти на ОС Android

Один из соучредителей производителя легендарного iPhone посоветовал Apple разработать iPhone Android

07.02.2014 в 16:14, просмотров: 8558

Выходец из Буковины Стив Возняк дал интервью журналистам авторитетного западного издания Wired, где заявил, что Apple должно создать смартфон на базе популярной операционной системы Google Android. Этот американский разработчик компьютеров и бизнесмен не видит особых проблем в воплощении данной идеи, и полагает, что Apple способна конкурировать с остальными Android-производителями на их родном поле. Однако все знают традиционную политику Apple, посему шансы на появление такового гаджета близки к нулю. Да и на оговариваемая ОС принадлежит главному конкуренту Apple – компании Google.

Сподвижник Джобса призвал Apple перейти на ОС Android
фото: PhotoXPress
Так мог бы выглядеть новый Iphone.

Сам Возняк давно отошел от руководства Apple и не принимает непосредственного участия в ее работе. Айти-инженер и сам все понимает: в беседе с корреспондентом портала Wired он проговаривается о том, что выпуск телефона Apple на Android, конечно, маловероятен.

С другой стороны, говорит Возняк, "в нем нет ничего технически невозможного". Ведь Android – открытая система, которую любой разработчик может свободно адаптировать под любой  смартфон. «Мы бы могли играть на двух рынках одновременно», — уверен он.

По его мнению, Apple могла бы выпустить свою версию ОС Android, как это сделали Amazon или китайский Xiaomi.

И, несмотря на данное предложение, Возняк соглашается с правотой маркетинговой стратегии своей бывшей компании. Правда ему не нравится то, что Apple затягивает с выпуском умных часов или Apple TV.

Стив Возняк не верит, что Apple не способна более удивить инновациями. Он замечает, что неверно путать "избыток функций" с инновационной продвинутостью производителя. К примеру, если любой смартфон Samsung автоматически фотографирует владельца, в этом нет ничего инновационного – да и польза такой функции сомнительна.

Возняк убежден, что Apple ещё сможет нас удивить новинками. В настоящее время Apple ждёт подходящего момента для вывода на рынок новых типов устройств. Свои смартфоны и планшеты она выпустила вовремя, получив возможность заработать на росте этих сегментов рынка.

К сведению, американская компания Apple была создана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Компания приобрела свою глобальную известность благодаря таким продуктам, как iPhone, iPod, iPad, Macbook.

Благодаря инновационным технологиям и эстетичному дизайну, эта корпорация приобрела уникальную репутацию, сравнимую с культом, в индустрии потребительской электроники. В 2011 году торговая марка Apple была признана самым дорогим брендом в мире ($153,3 млрд долларов США) в рейтинге международного исследовательского агентства Millward Brown.