Стас Намин не ест мяса, поэтому не поет в караоке

В Москве прошел финал VIII Международного чемпионата мира по караоке-2010

26.09.2010 в 18:48, просмотров: 5265
“Внимание! Говорит и показывает Москва!” — пронеслось в субботу по залу столичного “Форум-холла”. С этих слов начался финал VIII Международного чемпионата мира по караоке-2010. Сама идея такого международного конкурса зародилась в 2002 году во время застольных песен в кругу друзей у финна Юкки Сойранэна. И получилось почти что “Евровидение”, только охват больше — соревнование не европейского, а всемирного масштаба.
Стас Намин не ест мяса, поэтому не поет в караоке
Архив Стаса Намина

Что этих людей заставило приехать из разных уголков нашей планеты? В первую очередь возможность выиграть и начать сольную музыкальную карьеру. Один из участников конкурса, представитель России Федор Рытиков, объясняет интерес к конкурсу иначе: “Это клуб по интересам для состоятельных людей. Удовольствие от участия заставляет приезжать на чемпионат год за годом”. Однако ирландец Эдриан Кенни, прошлогодний победитель, а ныне член жюри конкурса, рассказал, что примерно год назад был простым работником компьютерной сферы, но чемпионат караоке-2009 все изменил: “Завтра я уезжаю на гастроли в Австралию. Теперь моя профессия связана с музыкой”.

Помимо вопроса, кто же победит сегодня, зрителей оригинального конкурса интересовал еще один вопрос: что делать с миллионом пельменей? Именно столько пообещал генеральный спонсор чемпионата в качестве приза зрительских симпатий: этого количества хватит на 27 лет, если есть по 100 пельменей каждый день! Особенно эти цифры взволновали ведущую Марию Машкову, у которой слюнки текли всякий раз, когда она поминала про пельмени. Представитель России Артем Акмулин обещал подарить их вечно голодным студентам биофака МГУ, американка Тэми Мэри — передать их в благотворительную организацию “В Россию с любовью” для сирот, Федор Рытиков задумал отправить их в детские больницы, если диетологи не поднимут бунт. А член жюри Стас Намин заявил: “Половину надо съесть, а половину подарить. Но на самом деле я не знаю: я не ем мяса, поэтому не могу есть пельмени и поэтому не стал участвовать в этом конкурсе”.

Представители России, которых в финале было трое, заняли призовые места: Юлия Курылева получила бронзовую награду, Федор Рытиков — серебряную. В 2010 году победителем среди мужчин стал Сэм Моуден из Финляндии, среди женщин — финка Мария Сааримаа-Улитало. А счастливым обладателем миллиона пельменей стал американец Эдвард Пиментель — его приз обещали доставить на его американский адрес.