"Мое руководство относится к этому звонку нейтрально"

Кардиолог Иван Хренов - "МК"

20.12.2010 в 16:37, просмотров: 9542

Во время традиционного разговора Владимира Путина с россиянами разгорелся скандал в Ивановской области. Молодой врач Иван Хренов осмелился рассказать премьеру о потемкинских деревнях, которые воздвигли в областной больнице к приезду ВВП. Высокопоставленные ивановские чиновники тут же заявили, что все это провокация и доктор Хренов «не в адеквате», а Путин велел разобраться с больничными мистификациями. «МК» связался с Иваном Хреновым и из первых уст узнал, как обстоят дела у правдолюба в настоящий момент.

Врач Иван Хренов. Фото: kasparov.ru.

В ивановском ГУЗ «Кардиологический диспансер» Иван Хренов сейчас звезда. «Ему постоянно звонят, телефон в ординаторской не замолкает», — рассказали коллеги кардиолога. Правда, сам Иван к свалившейся славе относится спокойно и несколько настороженно, отвечает кратко, взвешивая каждое слово — мало ли, как потом оно аукнется. До него доходили слухи, о том, что говорят местные чиновники, но это их частное мнение, считает Иван. Сам он телевизор не смотрит, радио не слушает, потому о заварившейся вокруг его разговора с премьером каше знает только из интернета и от друзей. Они, особенно те, кто работает в медицине, Ивана горячо поддерживают, некоторые называют героем. Правда, некоторые пугают, что сейчас для Ивана — затишье перед бурей. Но в то, что его звонок премьеру что-то изменит в ивановской медицине, особо не верит почти никто. Разве что самого Ивана втихую снимут. Но пока молодой кардиолог спокойно работает, принимает пациентов.

 

Вокруг меня всё нормально, — сообщил Иван Хренов «МК». — Мое руководство относится к этому звонку нейтрально. Никаких претензий от вышестоящего начальства мне самому и моим близким не поступало.

В понедельник после обеда Хренов отправился в прокуратуру, куда его вызвали на прошлой неделе — там проверяют факты, изложенные им премьеру.

— Что там будет не знаю, — сказал «МК» Иван. — Надеюсь, встреча пройдет нормально.

 

00:00

Прямая линия Путина. Хроника событий