Антон Макарский: «Для любимой тещи самые сладкие блины»

Пятый день Масленицы – Тещины вечерки. Зятья угощают матерей своих жен блинами да сладостями

Особое внимание на Масленицу уделяется родственным отношениям, а больше остальных доказывать любовь друг к другу приходится теще и зятю. Если в среду-Лакомку теща звала зятя на блины, то в пятницу, по традиции, она наносит ответный визит. Теща при этом имеет полное право заявиться в гости с кучей своих родственников и подруг. И всех нужно накормить блинами и развеселить. Понятно, что не все зятья любят масленичную пятницу.

Пятый день Масленицы – Тещины вечерки. Зятья угощают матерей своих жен блинами да сладостями
Антон Макарский.

А вот для актера Антона Макарского каждая встреча с любимой тещей праздник. Тем более, что живет она в Витебске.

Не правда, что любовь к теще измеряется разделяющими с ней километрами, - говорит Макарский. - Мы с женой при любой возможности едем к Галине Николаевне в гости и всегда рады, когда она гостит у нас.

Антон каждую вторую песню на своих концертах посвящает моей маме, - добавляет жена Антона Виктория Морозова. А уж накормить тещу блинами на масленицу — это вообще святое. Мы все сладкоежки и блинчики у нас на столе только сладкие.

Сладкие блинчики с фруктами и мороженым от Антона Макарского и Виктории Морозовой.

Понадобится: Мука — 1,5 стак., яйцо — 3 шт., молоко — 500 мл., вода — 500 мл.,

дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л., клубника (или любые другие ягоды и фрукты) — 5 шт.,

нектарин - 1 шт., мороженое — 100 г., масло растительное — 2 ст. л.,

сахар — 150 г.

Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем молоко и воду, молоко нужно обязательно разбавить водой, в соотношении 1 :1, иначе будут пригорать. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Дрожжи разбавляем небольшим количеством воды и добавляем в тесто. Вливаем растительное масло. Через 15 минут начинаем печь блины. Смазывать сковородку маслом не обязательно, так как в тесте уже есть масло. Главное, переворачивать блинчики быстро-быстро, как только они коснутся сковородки.

Затем маленькими кусочками нарезаем фрукты. В серединку готового блина накладываем немного мороженого и фрукты. Складываем конвертиками на блюдо. Можно полить шоколадом, сиропом или вареньем. Блинчики получаются тоненькие, узорчатые!

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру