Невский устроит день здоровья

Известный актер — “МК”: “Хочу уговорить мальчишек и девчонок заняться спортом! “

18.05.2011 в 19:04, просмотров: 6474

21 мая в Твери пройдет уникальный спортивный марафон, идейным вдохновителем которого стал известный актер, спортсмен и продюсер Александр Невский.

Невский устроит день здоровья

— Саша, вы же только что были в Голливуде и вот — снова в Москве…

— В моем рабочем графике появилось окно. Я закончил работу над документальным проектом “Мистер Вселенная”. Кстати, в этом фильме появится и Арнольд Шварценеггер. А съемки нового фильма с моим участием начнутся только в июле. Конечно, я бы мог провести пару месяцев где-нибудь на Гавайях, отдохнуть… Но, понимаете… каждый раз когда я приезжаю в Москву, ко мне на улицах подходят простые люди и задают один и тот же вопрос: “Зачем надо заниматься спортом?”. Я вижу, что мои коллеги предпочитают сниматься в невнятных сериалах или вести непонятные корпоративы. Поэтому решил сам провести своеобразный ликбез для населения. И вот 21 мая в Твери состоится чемпионат Европы по культуризму, чемпионат Европы по фитнесу, пройдут соревнования на Кубок чемпионки мира Оксаны Сидоренко по бальным танцам, а также турниры по боксу и большому теннису!

— Вы играете в теннис?

— Лично я нет. Но я знаю, что это популярный вид спорта. Мы хотим в рамках одного дня показать жителям города все самые яркие и зрелищные виды спорта.

— А почему это будет Тверь, а не Москва?

— Еще в конце прошлого года мы договорились об этом с тверским губернатором Зелениным. Я был в Твери и своими глазами видел прекрасные новые спортивные комплексы, которые строит “Единая Россия”. В роскошных современных зданиях дети смогут заниматься самыми разными видами спорта. И это практически бесплатно!

— И что, на ваш взгляд, этот день здоровья даст людям?

— Если после нашего праздника хотя бы один парнишка бросит пить пиво на улице и пойдет заниматься спортом — буду считать свою миссию выполненной. Я еще в детстве с папой спорил. Он меня спрашивал: “Что толку от того, что Шварценеггер качает железо?”. И я также отвечал: “Ну вот я на него смотрел-смотрел и встал с дивана. А может, и другие тоже встанут”.

— А вы, Саша, до спортивной карьеры пиво уважали?

— Никогда его не пробовал. Позволяю себе исключительно шампанское. Бокал на Новый год и бокал на мамин день рождения.