Метро придет в Раменки в 2014 году

Автомобилистов тем временем ждет новая Северо-Западная хорда от Ярославского до Сколковского шоссе

15.06.2011 в 20:16, просмотров: 4122

15 июня мэр Москвы открыл движение транспорта по эстакаде на привокзальной площади аэропорта “Внуково” и сделал ряд программных заявлений о развитии Западного округа Москвы. Сергей Собянин сообщил, что в этом году на проектирование и строительство Солнцевской ветки метро из городского бюджета впервые выделены колоссальные деньги — 2,3 млрд. рублей. “Более 250 тысяч москвичей, живущих за МКАД в Солнцеве и Ново-Переделкине, не обслуживаются линиями метро”, — посетовал мэр. Скоро все изменится: в 2013 году должны сдать в эксплуатацию участок от станции “Деловой центр” до “Парка Победы”, а к 2014 году метро приедет в Раменки.

Метро придет в Раменки в 2014 году

Посетив гребной канал в Крылатском, Собянин потребовал ускорить сроки его реконструкции. Тут предполагается построить финишную вышку и два соединительных канала, расширить гоночное русло по линии острова. К тому же здесь появятся конструкция эллингов для хранения спортивных судов, гостиница для спортсменов. Мэр подчеркнул, что после реконструкции канал останется местом, открытым для свободного посещения и отдыха москвичей.

Поездка на Киевский вокзал оставила у мэра унылое впечатление: Собянин потребовал навести здесь порядок. Территорию планируют благоустроить, непрофильные торговые точки убрать, к тому же есть планы организовать нормальную схему общественного транспорта движения пассажиров. Кстати, скоро на Боровском шоссе от улицы Шолохова до МКАД появится выделенная полоса для общественного транспорта (люди смогут с ветерком преодолеть 20-километровый путь от окраин к центру). В дальнейшем трасса пройдет по Мичуринскому проспекту и набережным Москвы-реки до Киевского во кзала. “Выделенки” запланированы и на других вылетных магистралях ЗАО: проспекте Вернадского, Можайском шоссе и дороге Рублевское шоссе — Балаклавский проспект. Кроме того, в округе планируется строительство транспортно-пересадочных узлов у станций метро “Юго-Западная” и “Молодежная”.

Автомобилистов тем временем ждет новая Северо-Западная хорда от Ярославского до Сколковского шоссе — благодаря ей разгрузятся МКАД, Кутузовский проспект и другие крупные магистрали.

А чтобы москвичам было приятно отдыхать, в этом году начнется и глобальная реконструкция парка “Фили” — в порядок приведут около трети (25 км) дорожек парка; часть асфальта заменят на плитку, остальное оставят для роллеров. В парке появятся скалодром, роликовая трасса, скейт-парк, зимний каток и пункт проката велосипедов, роликовых и фигурных коньков.