Прокуратура проверяет ролик, на котором выбивают показания из подозреваемого во взрывах в Сочи

16.06.2011 в 13:34, просмотров: 717

Прокуратура Краснодарского края и следователи начали проверку по факту размещения в интернете видеоролика, в котором показан фрагмент допроса с выбиванием показаний из подозреваемого в организации серии взрывов в Сочи бывшего милиционера Ильи Галкина.

«По факту размещения в сети интернет на сайте YouTube видеоролика «Ментовские пытки в Сочи», содержащего сведения об опросе сотрудниками правоохранительных органов Галкина с применением недозволенных методов воздействия, прокуратурой края организована проверка в соответствии с требованиями статей 144-145 УПК РФ, – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Краснодарского края. - В ходе проверки будет установлено, когда и при каких обстоятельствах был снят видеоролик, достоверны ли изложенные факты».

Ролик с допросом Галкина под названием «Ментовские пытки в Сочи» размещен на сайте YouTube 17 мая. На видео уставший и изможденный Галкин сидит на фоне стены. Человек за кадром предлагает ему дать показания, которые якобы устроят сторону обвинения.