Квачков направлен на психиатрическую экспертизу

21.06.2011 в 19:08, просмотров: 775

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, обвиняемый в попытке организации вооруженного мятежа, направлен на прохождение психолого-психиатрической экспертизы, сообщил адвокат Оксана Михалкина.

Лефортовский суд Москвы во вторник должен рассмотреть ходатайство следствия об очередном продлении срока содержания под стражей Квачкова на шесть месяцев, до 21 ноября 2011 года. Михалкина сообщила, что Квачков не сможет принять участие в рассмотрении ходатайства следствия, так как уже отправлен в институт имени Сербского.

"Сегодня суд, помимо ходатайства следствия, должен был рассмотреть жалобу защиты на направление Квачкова на психиатрическую экспертизу. Поэтому мы считаем его отправку в институт имени Сербского незаконной", - сказала Михалкина.

Адвокат заявила, что рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей Квачкова в его отсутствие нарушает его право на защиту.

По словам Михалкиной, экспертиза в институте имени Сербского может продлиться приблизительно две недели. Ее результаты, как и другие материалы следствия останутся неизвестными, так как на деле лежит гриф "секретно".