В Британии проходит массовая акция против пенсионной реформы

30.06.2011 в 17:44, просмотров: 599

Британские преподаватели и госслужащие проводят в четверг общенациональную забастовку в знак протеста против реформирования пенсионной системы, прерваны занятия в школах и нарушена работа пограничных пропускных пунктов.

В акции протеста принимают участие члены четырех британских профсоюзов общей численностью от 600 до 750 тысяч человек.

Более половины школ в Англии и Уэльсе полностью или частично закрыты. Отменены занятия в 350 колледжах и 75 университетах страны. Также закрыты суды, биржи труда, центры социального обслуживания населения, инспекции по сдаче экзаменов на получение водительских прав, государственные музеи.

Скотланд-Ярд отменил все отгулы для полицейских с тем, чтобы они могли занять место бастующих сотрудников других спасательных служб, например, операторов экстренной телефонной службы 999.

Члены профсоюзов не согласны с предложенным правительством Великобритании планом реформирования пенсионной системы страны - повышением пенсионного возраста и механизмом расчета пенсии, при котором люди должны будут отчислять в пенсионный фонд больше денег, чем раньше, а пенсия будет рассчитываться не по последним годам стажа, а по среднему арифметическому за весь срок трудовой деятельности.

Между тем, правительство утверждает, что готово рассматривать компромиссные варианты и осудило проведение забастовки. Канцелярия британского премьера призвала государственные ведомства "работать как обычно".