Никас Сафронов открестился от Pussy Riot

Известный художник Никас Сафронов намерен отсудить у Pussy Riot миллион рублей

12.12.2012 в 21:28, просмотров: 3502

Поводом для судебного разбирательства послужило скандальное видео панк-группы, в котором используется лицо известного портретиста.

Никас Сафронов открестился от Pussy Riot
фото: Лилия Шарловская

Как удалось выяснить «МК», художник оскорблен тем, что создатели провокационного видеоролика «Pussy Riot жжет путинский гламур» «нагло и без спроса» разместили его изображение в своих целях. Скандальный клип был снят и выложен на YouTube около года назад. В нем мелькает фото Сафронова, сделанное на одном из благотворительных мероприятий. О том, что Никас был замечен в хулиганском видео, ему недавно рассказали близкие знакомые:

— Сначала я не понимал причину нападок некоторых людей, которые язвили и говорили, что я поддерживаю эту группу. Думал: с чего они это взяли? — рассказывает «МК» Сафронов. — А потом мне показали видео этих богохульниц, в котором присутствует мое лицо. Я, конечно, возмутился. Мне неприятно, что мое лицо мелькает в этом ролике, что оно как-то может быть связано с этой группой.

Интересы художника в суде будет защищать адвокат Сергей Жорин:

— На данный момент мы устанавливаем лиц, которые имеют отношение к созданию ролика, и будем требовать компенсации морального вреда в размере миллион рублей.