В Ивановской области два человека скончались от свиного гриппа

04.03.2013 в 16:01, просмотров: 2328

Девушка и мужчина умерли в Ивановской области от пневмонии, которая стала осложнением свиного гриппа, сообщила заместитель начальника эпидотдела регионального управления Роспотребнадзора Любовь Жирнова.

По словам собеседницы агентства, в Ивановской области лабораторно подтвержден вирус гриппа H1N1 у 26 человек в Иваново, Шуе, Кинешме, Приволжске, Палехском и Южском районах.

"Мы получили подтверждение о том, что у умерших от пневмонии молодой женщины из Палехского района и 45-летнего мужчины из Шуи лабораторно подтвержден вирус H1N1. К сожалению, они слишком поздно обратились к врачам. Грипп дал осложнение на легкие, они находились на искусственной вентиляции легких, но лечение не принесло результатов", - сказала Жирнова.

Она уточнила, что умершие от гриппа не были привиты. Всего с начала эпидсезона с октябрь по январь медики привили четверть населения Ивановской области - почти 250 тысяч человек.

Жирнова отметила, что на этой неделе эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен почти на 50%. Эпидемия в Ивановской области длится уже пятую неделю. На этой неделе закрыто 78 классов в 30 учебных заведениях по всей области.