Дело о нападении на Сергея Филина можно считать раскрытым

06.03.2013 в 08:50, просмотров: 1977

Один из троих задержанных по уголовному делу о нападении художественного руководителя балетной труппы Государственного академического Большого театра Сергея Филина дал признательные показания. "Таким образом, можно считать, что преступление раскрыто", — подчеркнул представитель МВД РФ. Имя того, кто согласился рассказать следствию об обстоятельствах нападения на Сергея Филина, пока не называется.

Как сообщалось, по делу о нападении на Сергея Филина задержаны три человека — солист Большого театра Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель нападения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов.

По данным ИТАР-ТАСС, источник в правоохранительных органах Москвы сообщил, что мотивом нападения на Сергея Филина стали неприязненные отношения между ним и предполагаемым организатором преступления, ведущим солистом балета Большого театра Павлом Дмитриченко. А Павел Дмитриченко привлек к совершению преступления Юрия Заруцкого, который нуждался в деньгах, так как часто проигрывал крупные суммы в игровых автоматах.