Заказчик нападения на Сергея Филина познакомился с исполнителем на даче

Юрий Заруцкий подрабатывал там мастером

06.03.2013 в 15:46, просмотров: 3788

31-летний Андрей Липатов в день нападения на худрука ГАБТ Сергея Филина играл роль водителя - подвозил исполнителя 35-летнего Юрия Заруцкого, на Троицкую улицу. Оба молодых человека живут в подмосковной деревне Семеновское Ступинского района. Как говорят местные жители, они познакомились через своих жен. Вторые половины вместе гуляли с детьми на площадке. Репутация у Заруцкого нехорошая — он 10 лет пробыл в местах не столь отдаленных.

Заказчик нападения на Сергея Филина познакомился с исполнителем на даче
Заруцкий

предложил Липатову подвезти его до Москвы и обратно за 5 тысяч рублей. По словам соседей, Липатова вообще не посвящали в дело.

К слову, в Семеновское Липатов перебрался из родного поселка Новый Быт Чеховского района. Сейчас там живет его отец Николай Андреевич, мама Татьяна и два брата — 21-летний Николай и 26-летний Михаил.

Соседи Липатовых — в шоке от случившегося. В поселке эта семья у всех на хорошем счету. Во время обыска отец Николай Андреевич (мужчина всю жизнь трудился в местном колхозе) даже потерял сознания, а мать Татьяну тошнило. Пенсионерам пришлось вызывать карету «скорой помощи».

Следователям удалось установить, при каких обстоятельствах, Дмитриченко познакомился с Заруцкий. Дело в том, что ведущий солист балета является председателем дачного кооператива «Усады» близ деревни Авдотьино Ступинского района. Этот населенный пункт расположен не так далеко от Семеновского.

По словам сторожа, Дмитриченко редко появляется в своем доме, но тем не менее, ведет все дела, связанные с кооперативом. А Заруцкий в свое время подрабатывал здесь мастером.

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий