Самый современный рецепт похудения

«МК» собрал воедино рекомендации специалистов

09.03.2013 в 18:27, просмотров: 5488

Несмотря на то, что 90% мужчин любят толстых женщин, а еще 5% - очень толстых, около 100% женщин мечтают похудеть. Особенно, сейчас, к весне, когда дни становятся длиннее, а юбки — короче. «МК» собрал для вас самые эффективные методы борьбы с лишними килограммами.

Самый современный рецепт похудения

Нет, мы не будем писать о волшебных биологически активных добавках, откусывающих сантиметры у талии во сне. Не будем приводить и списка продуктов, якобы сжигающих жир (просто потому, что в природе таких не существует). Кроме того, мы не собираемся приводить новых диет. Поскольку опыт показывает, что самым безотказным и самым правильным способов борьбы с лишними килограммами было о остается правильное питание.

Итак, есть нужно минимум 5 раз в день, не реже одного раза в 3-4 часа. Но порции при этом должны быть небольшими по размеру. Точнее — умещаться в ваших ладошках. Содержимое тарелки до 18:00 должно состоять из 150 г любых овощей, 100 г мяса, птицы или рыбы и 80-100 г таких продуктов, как: макароны, кашы, хлеб и т. д. После 18:00 на тарелке должно помещаться не более 100 г овощей (предпочтительнее зеленых), а также не более 100 г рыбы или морепродуктов, или не более 80 гр мяса, птицы.

Калорийность дневного рациона у женщин не должна превышать 1500 ккал, у мужчин 1800 ккал. В исключительных случаях калорийность рациона необходимо снизить до 1000 - 1200 ккал.

Соблюдайте «водный режим». В сутки необходимо потреблять от 1,5 до 2 л воды.

Помните о том, что со времен мамонтов калорийность рациона человека выросла в несколько раз, а вот активность, напротив, резко упала. Раньше за каждым куском мяса нужно было побегать, сейчас служба доставки может принести его к вам домой или в офис. В общем, вспомните о былом — купите себе тренажер, показывающий количество потраченных калорий. Опытные люди признаются, что это очень стимулирует!

А врачи отмечают, что хотя бы 3-4 раза в неделю необходимы кардиотренировки (анятия на беговой дорожке, велотренажере, степпере или эллипсоиде). Следите при этом за пульсом: чтобы находиться в режиме сжигания жира, частота сердечных сокращений должна быть примерно 50-70% от максимальной (она рассчитывается по формуле: 220 — возраст).

Добавляйте силовые упражнения: приседайте, делайте выпады с гантелями (или с 1,5 литровыми бутылками), отжимайтесь от пола и качайте пресс. Плавайте! Прыгайте! Гуляйте с собакой! Катайтесь на лыжах и сноуборде! Не ленитесь и не ищите оправдания своему бездействию!

Возможно, лишние килограммы уйдут не сразу. Но обязательно уйдут. И уже этой весной вы почувствуете себя самой обаятельной и привлекательной.

Ранее "МК" публиковал советы, как после праздников бороться с похмельем.