ДТП с иеромонахом на Кутузовском: следователю грозит уголовное дело

Адвокат потерпевших сделал громкое заявление

13.03.2013 в 13:06, просмотров: 10280

Громкое уголовное дело о ДТП на Кутузовском проспекте с участием иеромонаха Илии, в котором погибли двое рабочих, слушается сегодня в Дорогомиловском суде столицы. Перед началом заседания громкое заявление сделал адвокат потерпевших Игорь Трунов.

ДТП с иеромонахом на Кутузовском: следователю грозит уголовное дело
фото: Наталия Губернаторова
Иеромонах РПЦ МП Илия (Павел Семин)

По его словам, он будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении следователя, поскольку тот не вменил иеромонаху в вину статью УК РФ «оставление в опасности». Кроме того, Трунов считает, что на этапе предварительного следствия была допущена масса ошибок.

Также выяснилось, что место ДТП снимают 22 видеокамеры — ФСО, МВД и частные. На запрос потерпевших о предоставлении съемки ответ пришел только из ФСО. Их камеры момент аварии не зафиксировали.

Напомним, ДТП произошло около дома номер 30 на Кутузовском проспекте в Москве 15 августа 2012 года. Иеромонах Илия Семин, управляя внедорожником Mercedes G-wagen, на скорости 140 км/ч (с более чем двукратным превышением), не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, сбив директора проектной организации «Точка опоры» Лейкина, главного инженера участка «Гормоста» 56-летнего Николая Сергеева, и 50-летнего рабочего Владимира Волкова. Двое первых погибли, последний получил серьезные травмы. Кроме этого он столкнулся с автомобилем Шкода, его водитель и пассажир отказались от госпитализации.

Иеромонах Илия на заседании суда. ВИДЕО

00:33