ДТП с иеромонахом на Кутузовском: следователю грозит уголовное дело

Адвокат потерпевших сделал громкое заявление

Громкое уголовное дело о ДТП на Кутузовском проспекте с участием иеромонаха Илии, в котором погибли двое рабочих, слушается сегодня в Дорогомиловском суде столицы. Перед началом заседания громкое заявление сделал адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Адвокат потерпевших сделал громкое заявление
Иеромонах РПЦ МП Илия (Павел Семин)

По его словам, он будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении следователя, поскольку тот не вменил иеромонаху в вину статью УК РФ «оставление в опасности». Кроме того, Трунов считает, что на этапе предварительного следствия была допущена масса ошибок.

Также выяснилось, что место ДТП снимают 22 видеокамеры — ФСО, МВД и частные. На запрос потерпевших о предоставлении съемки ответ пришел только из ФСО. Их камеры момент аварии не зафиксировали.

Напомним, ДТП произошло около дома номер 30 на Кутузовском проспекте в Москве 15 августа 2012 года. Иеромонах Илия Семин, управляя внедорожником Mercedes G-wagen, на скорости 140 км/ч (с более чем двукратным превышением), не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, сбив директора проектной организации «Точка опоры» Лейкина, главного инженера участка «Гормоста» 56-летнего Николая Сергеева, и 50-летнего рабочего Владимира Волкова. Двое первых погибли, последний получил серьезные травмы. Кроме этого он столкнулся с автомобилем Шкода, его водитель и пассажир отказались от госпитализации.

Иеромонах Илия на заседании суда. ВИДЕО

МК ТВ. Иеромонах Илия на заседании суда

Смотрите видео по теме