Министр труда Максим Топилин - "МК": "Срок выплаты пособий по уходу за ребенком может быть увеличен"

Также он дал прогноз по поводу безработицы

15.03.2013 в 15:43, просмотров: 4114

Министр труда РФ Максим Топилин заявил в интервью "МК", что считает несправедливой ситуацию, когда женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а пособие получает только до 1,5 лет.

Министр труда Максим Топилин -

«Мы подняли важную проблему. Сейчас пособие по уходу за ребенком получают до полутора лет, а сам отпуск длится до трех. Мы работаем над этой проблемой. Надеюсь, скоро порадуем наших женщин. К 1 апреля должны представить Правительству наши наработки».

Кроме того, министр дал прогнозы по поводу поводу безработицы: «Я не вижу причин для ее роста. Трудовых ресурсов по демографическим причинам, о которых я уже сказал, даже будет не хватать. И здесь на рынок труда нужно привлекать инвалидов, пенсионеров. Кстати, последние скоро смогут бесплатно проходить профессиональное обучение через центры занятости населения. Мы планируем дать полномочия регионам обучать их. Сейчас такие курсы могут пройти только граждане трудоспособного возраста, признанные безработными, и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Скажем, женщина-бухгалтер, будучи в декрете, отстала от налогового законодательства. Курсы же позволят ей изучить новшества, сохранить навыки и выйти на работу подготовленной, а значит более уверенной в себе.»

Читайте полное интервью с министром здесь.