Полтавченко поставил задачу освободить Петербург от нелегальных мигрантов

19.03.2013 в 14:28, просмотров: 1257

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поставил задачу перед районными администрациями, правоохранительным органами, УФМС избавить город от нелегальных мигрантов, а легальным - оказывать поддержку и обеспечить комфортное проживание.

"Мы с вами во взаимодействии с органами полиции и Федеральной миграционной службой должны добиться того, чтобы нелегальных мигрантов в городе не было. Ставлю такую задачу, прошу четко выполнять", - сказал Полтавченко на заседании городского правительства во вторник.

Он отметил, что Петербург является привлекательным с точки зрения получения образования, работы и социальных гарантий.

"Наш город - многонациональный. Мы должны сохранить традиции многонационального города, заложенные Петром Первым, и оказать поддержку всем, кто едет в город с добром, с желанием приносить пользу городу и стране", - отметил Полтавченко.

По его словам, город будет оказывать помощь легальным мигрантам в обучении русскому языку, знакомстве с русской культурой и традициями, а также большое внимание уделять работе с детьми. "Работа, связанная с адаптацией мигрантов, должна быть в постоянном поле зрения", - подчеркнул губернатор, добавив, что от мигрантов будут требовать соблюдения принятых норм поведения.