Ирина Хакамада поделилась секретом своей стройности

За раз она может съесть лишь 12 сосисок

20.03.2013 в 17:38, просмотров: 15386

Отошедшая от дел политик Ирина Хакамада рассказала журналистам о том, как ей удается поддерживать себя в форме. «На днях я купила семнадцать сосисок — так захотелось. Но съесть смогла лишь двенадцать. И делала это одна, чтобы меня никто не видел. В чем секрет моей стройности? В том, что я делаю это крайне редко», - рассказала Хакамада.

Ирина Хакамада поделилась секретом своей стройности
Ирина Хакамада

Как рассказала Ирина Муцуовна, по утрам она ест легкий завтрак — чаще всего углеводный, реже — белковый. «Я стараюсь придерживаться принципов раздельного питания, но главное — ни в чем себя не насиловать. И если чего-то очень хочется, нужно себя побаловать», - рассказывает Хакамада.

В 12-13 часов у Хакамады легкий перекус, а основной прием пищи у нее происходит в промежутке с 17.00 до 19.00. «После 19.00 я ничего не ем», - говорит Ирина Мицуовна. Но все же отмечает, что если ее кто-то зовет вечером на вечеринку, она никогда не будет сидеть с кислым лицом и навязывать всем свою методику питания: «Я буду есть со всеми. Идеальный вариант — заказать в ресторане легкий белковый десерт и бокал полезного красного вина со льдом. Со льдом я пью любые спиртные напитки, даже шампанское. Во-первых, так экономнее. Во-вторых, можно весь вечер что-то потягивать, слегка захмелеть и не получить лишних калорий».

Что касается физической нагрузки, то в йоге экс-политесса разочаровалась. Сейчас она занимается пилатесом с индивидуальным тренером, который «знает каждый мой позвонок».