России доверили вселенскую красоту

Наша претендентка Эльмира Абдразакова: «Конечно, хотя я бы и хотела побывать в другой стране, но поддержку, которую смогут оказать мне присутствующие в зале зрители, ничто не заменит»

17.06.2013 в 21:38, просмотров: 6654

Впервые за всю историю «Мисс Вселенной» финал конкурса будет проходить в России. Об этом во время финала «Мисс США» заявил организатор «вселенских соревнований красоты» американский миллионер Дональд Трамп. Уже в ноябре самые обворожительные девушки из 90 стран мира съедутся в Москву, а само мероприятие пройдет 9 ноября на сцене «Крокус Сити Холла». Пока детали того, как будет проходить в этом году финал самого известного конкурса красоты, держатся в секрете. Но «МК» удалось выяснить, где, предположительно, разместят участниц, кто будет шить платье для представительницы России Эльмиры Абдразаковой и как она готовится к конкурсу.

России доверили вселенскую красоту
Россию на конкурсе будет представлять 18-летняя Эльмира Абдразакова из Междуреченска. Девушка готовится стать антикризисным управляющим, в юношестве увлекалась журналистикой и актерским мастерством, прекрасно играет на фортепиано.

«Я твердо убежден, что это будет самый большой и самый лучший конкурс «Мисс Вселенная», который вы когда-либо видели», — сказал Трамп, объявляя на весь мир о том, что в этом году «столицей красоты» станет Москва. Как объяснили «МК» в пресс-центре «Крокус Сити Холла», эта площадка для проведения финала конкурса была выбрана не случайно.

— Это один из самых лучших по оснащенности залов в Москве, вмещающий более 7 тысяч зрителей. Но решающую роль сыграли личные договоренности между президентом Крокус Групп Арасом Агаларовым, вице-президентом Эмином Агаларовым и Дональдом Трампом. Последнего больше всего привлекло то, что на территории «Крокус Сити» есть не только концертный зал, но и крупные торговые центры, выставочные площадки и даже отель.

Скорее всего, именно здесь разместят часть приехавших побороться за корону красавиц. Отель расположен неподалеку от самой концертной площадки, поэтому девушкам не нужно будет терпеть ежедневные многочасовые переезды. Здесь же есть тренажерные залы, теннисные корты и залы для фитнеса — то есть все, что нужно девушкам, чтобы подготовиться к финалу.

Точная дата, когда участницы соревнований должны прибыть в Москву, пока не определена. Но обычно девушки приезжают за месяц. Именно столько времени им требуется, чтобы подготовиться к финальному этапу.

— Обычно девушек селят в хорошо охраняемые отели. Выходить они могут только в сопровождении бодигардов.Так что о ночных клубах и шопинге на месяц им придется забыть, — пояснили «МК» в дирекции национального конкурса «Мисс Россия». — Все это время с девушками будут заниматься педагоги конкурса «Мисс Вселенная». По графику у участниц обычно бывает по 2–3 репетиции в день.

«МК» удалось поговорить с Эльмирой Абдразаковой — победительницей «Мисс России-2013», которая наряду с еще 89 девушками выйдет на сцену «Крокус Сити Холла». Эльмира призналась, что уже начала готовиться к финалу конкурса.

— Все это время я занимаюсь с репетитором английским языком — понимаю, что для победы важно, чтобы тебя могли понять без переводчика зрители из разных стран. Ну и, конечно, регулярно хожу в спортзал, чтобы всегда поддерживать себя в хорошей физической форме.

— Обрадовалась, когда узнала, что финал конкурса пройдет в России?

— Конечно, хотя я бы и хотела побывать в другой стране, но поддержку, которую смогут оказать мне присутствующие в зале зрители, ничто не заменит. К тому же в Москву смогут приехать многие мои друзья. Ну а главными зрителями для меня будут мама и младший братик.

— Может быть, ты уже определилась с платьем для итогового дефиле?

— Пока нет, но шить его будет известный американский дизайнер Шерри Хилл, которая давно сотрудничает с конкурсом. Ее платья — это настоящие произведения искусства, расшитые драгоценными камнями. Пока не могу ничего сказать по поводу цвета, но мне бы хотелось, чтобы оно было яркой расцветки.

После внезапного и для всех неожиданного отказа от титула Оксаны Федоровой Россия долго была в аутсайдерах, и вот наконец для нас настал звездный час.

СПРАВКА "МК"

Международным конкурс стал в 1973 году, когда за титул «мисс Вселенная» девушки поехали бороться в Грецию. До этого соревнования проходили только на территории США. Участвовать в конкурсе имеют право девушки от 18 до 27 лет, причем они обязательно должны быть незамужними, а в случае победы оставаться таковыми и весь последующий год. Ранее состоявшие в браке или имеющие детей женщины выходить на сцену главного конкурса красоты не имеют права. Победительницу буквально осыпают подарками: она получает квартиру в Нью-Йорке и другие приятные мелочи на сумму в 250 тысяч долларов. Но главный приз — это, конечно же, корона «мисс Вселенная», выполненная из белого и желтого золота и украшенная тысячью драгоценных камней. Одно плохо: через год диадему приходится передавать по наследству следующей победительнице. Всего однажды, в 2002 году, в конкурсе победила россиянка. Но Оксана Федорова добровольно сложила с себя титул «мисс Вселенная», после чего звание самой красивой девушки 2002 года перешло к Джустин Пасе из Панамы.


|