Проворовавшийся экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции

У Алексея Кузнецова были два поддельных паспорта

06.07.2013 в 15:36, просмотров: 5842

Экс-министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов, который подозревается в миллиардных хищениях, а также махинациях с бюджетными деньгами, задержан во Франции, о чем сообщил пресс-центр МВД России. При бывшем чиновнике нашли несколько поддельных паспортов. Теперь решается вопрос об экстрадиции. 

Проворовавшийся экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции

Между тем, источник ИТАР-ТАСС добавил, что экс-министра задержали в Тулоне, на средиземноморском побережье Франции. Его уже поместили под арест, предшествующий экстрадиции.

Напомним, что Кузнецов с ноября 2012 года находился в международном розыске по каналам Интерпола по подозрении в совершении на территории России мошенничества и легализации денег, которые он получил преступным путем, а также растрате. Его задержали по запросу российских правоохранительных органов", отметили в МВД.

Алексей Навальный в своем блоге сообщил, что Кузнецов долгое время открыто жил во Франции, а его жена Жанна Буллок скупала отели в Куршевеле, сообщает Росбалт.

"Не могу наверняка утверждать, что сейчас Кузнецов задержан потому, что мы все-таки заставили наших "правоохранителей" внести его в базу международного розыска, но вообще история показательная", - отмечает он.

Пока что точная сумма махинаций экс-чиновника не озвучена. До этого было известно, что по одному эпизоду деятельности Кузнецова, а именно, строительству бизнес-центра "Два капитана" - он выдал из бюджета невозвратных кредитов на 25 млрд рублей. При этом фирмы-однодневки, которые получали миллиарды, контролировала его бывшая жена Жанна Буллок. Она также объявлена в международный розыск.

Вот, что пишет Навальный в своем блоге о "подвигах" Кузнецова: "Этот замечательный чиновник в буквальном смысл ограбил и обанкротил один из самых богатых субъектов федерации. МосОбласть из-за него дефолт по облигациям объявила. Ни у одного человека обладающего хоть граммом интеллекта нет ни малейших сомнений в том, что мистер Кузнецов никогда не смог бы исполнять своих милых трюков без прямого участия вышестояших региональных и федеральных чиновников. В первую очередь бывшего губернатора Подмосковья Бориса Громова, тихо сидящего сейчас депутатом "Единой России" в ГосДуме".

 

Интересно, что Навальный со своим соратником Вячеславом Нагановым еще в 2009 году обращались с запросами в СК И МВД после заметки "Гордолыжный курорт" в  газете "Коммерсант".