Представитель отца погибшей в ДТП на Ленинском просит возбудить дело в отношении судьи

09.07.2013 в 12:13, просмотров: 1500

Представитель отца погибшей Ольги Александриной, признанной виновной в ДТП на Ленинском проспекте, обратился с заявлением к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело в отношении судьи Гагаринского суда Москвы, сообщил во вторник адвокат Игорь Трунов.

Судья Гагаринского суда Москвы Ольга Зельдина на прошлой неделе признала Ольгу Александрину, погибшую в ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, виновной в нарушении правил дорожного движения и прекратила дело в отношении нее в связи со смертью.

"У суда не имелось законных оснований для рассмотрения уголовного дела и для вынесения по нему итогового решения, любого, кроме возвращения дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом", - следует из заявления, размещенного на сайте коллегии "Трунов, Айвар и партнеры".

Адвокат просит провести проверку по доводам, изложенным в заявлении, и возбудить в отношении Зельдиной дело за вынесение заведомо неправосудного судебного решения.

Авария с участием Mercedes S500, в котором ехал Барков, произошла 25 февраля 2010 года. В ДТП погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, которую следствие в дальнейшем обвинило в нарушении правил дорожного движения.