Экспертиза: Депутат Калугин насмерть сбил человека, а не собаку

Следствие близко к завершению расследования дела

23.07.2013 в 16:20, просмотров: 3958

Экспертиза по делу депутата Калугина, которое длится уже более полугода, доказала его виновность в ДТП, в котором погиб человек. Сам депутат заявил, что сбил собаку. Однако на одежде погибшего найдены частицы краски с машины народного избранника.

Экспертиза: Депутат Калугин насмерть сбил человека, а не собаку
фото: Геннадий Черкасов

Частицы краски с автомобиля ставропольского депутата Валерия Калугина обнаружены на одежде сбитого насмерть мужчины. Сообщает РИА Новости.

По данным следствия, ДТП произошло 22 ноября на 310-м километре федеральной дороги "Кавказ". Глава ставропольского комитета по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению Валерий Калугин на личном автомобиле Toyota Land Cruiser 200 сбил насмерть мужчину, стоявшего на полосе, разделяющей встречные потоки движения. По данным краевого управления ГИБДД, водитель внедорожника скрылся с места происшествия. Впоследствии автомобиль был найден в Кисловодске.

По факту смерти пешеходы было возбуждено уголовное дело и назначено более 30 различных экспертиз.

В феврале Калугину было предъявлено обвинение. Сам Калугин отрицает свою вину: по его словам, он сбил собаку, а не человека. По крайней мере после удара, рассказал депутат, вернувшись на место столкновения, он обнаружил именно труп животного.

"Трасологическая экспертиза выявила на одежде потерпевшего частицы лакокрасочного покрытия автомобиля Калугина. Ему было предъявлено обвинение по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека", - сообщил прокурор Ставрополья Юрий Турыгин на пресс-конференции.

По его словам, в настоящее время в Астраханской области проводится еще одна экспертиза, по результатам которой депутату предъявят обвинение в окончательной редакции и завершат расследование дела. "Результаты экспертизы должны прийти в конце июля", - добавил прокурор региона.