По экономической амнистии освобождены 26 человек

30.07.2013 в 12:15, просмотров: 904

В России по "экономической" амнистии освобождены 26 человек, сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний.

"С момента объявления амнистии в России из учреждений уголовно-исполнительной системы освобождены 10 человек, состоявших на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, 4 человека, отбывавших наказание в исправительных учреждениях. Кроме того, 12 граждан, содержавшихся под стражей, освобождены из следственных изоляторов по решениям органов дознания, следствия или суда", - сообщили во ФСИН.

Акт об амнистии

Госдума приняла предложенный президентом РФ проект постановления "Об объявлении амнистии" 2 июля. Согласно документу, под нее подпадают осужденные по 27 экономическим статьям Уголовного кодекса РФ. Действие акта об амнистии распространяется на лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или впервые осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности.

Амнистия не распространяется на тех, кто совершил преступление с применением насилия или угрозой его применения. По словам президента Владимира Путина и первого вице-премьера Игоря Шувалова, амнистия также не затронет рейдеров и фальшивомонетчиков.