Особенности ремонта ванной комнаты

Капитальный ремонт ванной комнаты в Москве, следует осуществлять в несколько этапов

30.07.2013 в 16:40, просмотров: 2632

Сюда входит демонтирование прежней ванны, унитаза, а также раковины; вывоз на свалку строительного мусора; проведение электромонтажных работ; установка новых розеток и выключателей; замена старых сантехнических труб на новые; укладка напольной и настенной плитки; замена дверей; установка подвесных потолков с многое другое. Главное перед любым ремонтом — это составить четкий план действий, чтобы ничего не забыть.

Особенности ремонта ванной комнаты

Итак, если вы начинаете ремонт, то, прежде всего, ванную комнату нужно полностью вычистить от старой сантехники и облицовки. Для этого потребуется кувалда, топор, пила и много мужской силы. По окончанию зачистки останется лишь груда строительного мусора, который нужно вывезти на специальную свалку. Ну, а дальше начинается сам ремонт ванной комнаты. Минимальные сроки капитального ремонта ванной -10 дней.

В советских квартирах, в которых были установлены стандартные сантехнические кабины, на цементную стяжку приклеивался паркет при помощи битумной мастики. При демонтаже паркет может начать разваливаться, поэтому его придется заменить. Напольный покрытий на современном строительном рынке представлено огромное количество: ламинат, паркет, плитка и многое другое. Конечно, как раньше, так и сегодня, керамическая плитка является самым популярным напольным покрытием в ванных комнатах. Но какое покрытие класть на пол — это дело сугубо личное.

Кстати, если человек осуществляет ремонт ванной в Москве, так почему бы ему не учесть опыт зарубежных специалистов? К примеру, в Германии, при ремонте недвижимых объектов, используются только современные технологии и новейшие строительные материалы, которые не наносят вред окружающей среде. Приобрести недвижимость в Германии сегодня так же просто, как и осуществлять ремонт ванной комнаты в России. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто-напросто посетить сайт www.dreamhouse-immo.com.  Здесь вы найдёте большой выбор квартир, домов, коммерческой недвижимости.

Сегодня жители столицы предпочитают устанавливать в ванных комнатах подвесные потолки со встроенными светильниками. Это выглядит очень стильно и современно. Но большее внимание, конечно, уделяется облицовке стен. Для этого чаще всего используется, как было сказано выше, керамическая плитка. Можно приобрести плитку как европейских, так и отечественных производителей. В продаже есть матовая, глянцевая, плитка под старину, плитка с рисунком и многие другие виды. Не откладывайте ремонт ванной комнаты, как и покупку недвижимости в Германии.

Реклама