Хроника событий В Москве возбуждено более 300 дел по организации нелегальной миграции МВД: Рейды по рынкам в Москве снизили преступность В Одинцово устроили облаву на мигрантов 30 подмосковных рынков закрыли после избиения полицейского После инцидента на Матвеевском рынке в Подмосковье закрыли еще 30 рынков

300 нелегальных мигрантов задержали в Петербурге

Все они без документов работали на на Калининской овощебазе

06.08.2013 в 18:25, просмотров: 3545

Об этом сообщил представитель пресс службы регионального УФМС. Масштабная проверка проводится сотрудниками ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области совместно с региональным УФМС на территории Калининской овощебазы. Аналогичные рейды состоялись 1 августа, в ходе них были задержаны 16 человек.

300 нелегальных мигрантов задержали в Петербурге
фото: Кирилл Искольдский

"Порядка 300 человек были доставлены в отдел иммиграционного контроля регионального УФМС для проверки исполнения миграционного законодательства в сфере пребывания и в сфере привлечения к трудовой деятельности. Документов, удостоверяющих личность, и разрешения на работу у них при себе не было", — сказал собеседник агентства РИА новости.

Между тем, если задержанные так и не предоставят документы, им грозит штраф 7 тысяч рублей и административное выдворение из страны — соответствующий закон был подписан президентом Владимиром Путиным в конце июля.

Однако, число задержанных в Петербурге кажется несравненно малым по сравнению с этим же показателем в Москве. Как сообщал недавно МК, 1675 мигрантов были задержаны на севере столицы. Среди них были граждане стран Средней Азии и Турции, на тот момент к ответственности было привлечено 59 человек.

Волна проверок началась после скандала на Матвеевском рынке, тогда выходцы из Южной Азии пытались отбить подозреваемого у оперативников. В результате этих действий один из сотрудников полиции, Антон Кудряшов, был доставлен в реанимацию с проломленным черепом.

Избиение полицейского. Хроника событий