У «бога Кузи» отняли австралийскую ехидну

Ее и других необычных питомцев полицейские нашли во время обысков у главы скандальной секты

13.05.2014 в 17:37, просмотров: 12077

Коллекцию редких экзотических животных, а также фото и видеоматериалы относящиеся к детской порнографии, обнаружили столичные полицейские в ходе обыска 37-летнего Андрея Попова, известного больше как «Бог Кузя». Обыск прошел в рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту нападения адептов секты Попова на съемочную группу телеканала ТВЦ.

У «бога Кузи» отняли австралийскую ехидну

Как стало известно «МК», на днях полицейские провели обыски по двум адресам на Краснопролетарской улице и в Большом Кондратьевском переулке. Когда полицейские пытались войти в квартиру в Большом Кондратьевском, на их пути встала верная подруга «Бога Кузи» Мария, которая пыталась выгнать полицейских. Но те устояли и не ушли после ее криков. Кроме Марии и самого «святого» в квартире оказались несколько человек, которые сказали, что они не делали ничего противоправного, а лишь помогали «богу» с его зверинцем. В помещении полицейские обнаружили множество коробок с деньгами и клетки с большим количеством экзотических животных, в числе которых были различные попугаи, варан, ушастая лисица, броненосец, морская черепаха и даже австралийская ехидна. Также в квартире находился аквариум с коралловыми рыбками. Этот зоопарк Андрей Попов держал дома ради собственного удовольствия и тратид на них большую часть своих денег. Как пояснил сам «Бог Кузя», таким образом он сохранял редкие виды зверей, которые являются божьими творениями.

- Все эти животные попадают под действие Конвенции о международной торговле, - пояснил прибывший на место биолог Московского зоопарка Сергей Кудрявцев. - Некоторых из них можно перевозить только при наличии разрешений как отправляющей, так и принимающей стороны. На австралийскую ехидну они точно не могли получить разрешения, это животное не размножается в неволе и запрещено к перевозке властями Австралии.

Квартира «Бога Кузи» заинтересовала полицейских после того, как в сентябре 2013 года адепты секты напали на журналистов ТВЦ и нанесли им побои. Кроме того у полицейских была информация, что в жилище Попова регулярно собирались его последователи, многие из которых лишались в результате больших сумм денег, которые они приносили главе секты, возомнившему себя новым воплощением Иисуса Христа.

- В результате обысков были изъяты: религиозная литература, поддельные печати с реквизитами официально действующих религиозных организаций, ритуальная атрибутика, и брошюры «Бога Кузи», - рассказали «МК» в пресс-службе столичной полиции, - кроме того были обнаружены и изъяты 150 тысяч долларов США и более 200 миллионов рублей.

Полицейские просят всех граждан, пострадавших от деятельности секты, звонить по телефонам: 8(495)694-95-73 или на службу 102.

Справка «МК»

Лидер секты Андрей Попов заявил, что является богом и реинкарнацией Иисуса Христа, Богородицы, цесаревича Алексея и Елены Блаватской. По словам бывших участников секты просил называть его Кузей в честь умершего у него ранее попугая. Секту и самого Попова представители Русской церкви обвиняли в том, что он собирал деньги на православных выставках якобы на помощь сиротам или строительство храмов. По сведениям людей, попадавших в секту, на собраниях проводятся сеансы телесных наказаний, кроме того лидер сектантов поощрял причинение зла людям, не желающим верить в Кузю, как в бога.

02:55