Уточнены правила приема детей в детский сад

Родителям теперь необязательно указывать место работы

16.05.2014 в 17:44, просмотров: 6390

Указывать место  своей работы и должность не нужно будет родителям при устройстве ребенка в детский садик. Кроме того, принимать малышей в дошкольные учреждения будут и без полного пакета  документов.

Уточнены правила приема детей в детский сад
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Минобрнауки утвердило новые правила приема детей в дошкольные образовательные учреждения. Министерство подтвердило — отказать могут только при одном условии: если нет свободных мест (а наличие гражданства, прописки и т. д. не играют никакой роли). Но даже в этом случае родителям должны объяснить, что детей принимают в течении всего года и с ними свяжутся, как только появится вакантное место.

Подать заявление на прием ребенка в садик можно, не приходя в департамент образования, а послав его по электронной или обычной почте. Причем, в нем нужно указать только ФИО и дату рождения ребенка, а также адрес места жительства и контактные телефоны родителей. Требования прописать все прочие данные (скажем, место работы) — не законны. Уже потом, после того, как будет известно о наличии свободных мест, нужно принести свидетельство о рождении и прочие справки. Причем, иностранцы должны предоставить и документы, переведенные на русский язык. Допускается прием ребенка без всех необходимых справок, но при условии, что родители предоставят их в ближайшее время (к примеру, без свидетельства о регистрации ребёнка). При этом уточнено — ребенок может ходить в садик не того города или района, где он прописан, а того, где реально живет.