Пострадавшие от наводнения в Амурской области получили ключи от новых домов

19.05.2014 в 04:39, просмотров: 1403

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко вручил ключи от первых домов, построенных для пострадавших в результате наводнения амурчан.

Жилье получили семьи в селе Северном Архаринского района области. Новым домам будут не страшны наводнения, так как они стоят на сваях, на высоте 1,2 метра.

Построены пять домов площадью от 33 до 55 квадратных метров. Каждый дом оснащен котлом, который может работать как на твердом топливе, так и на электричестве. Есть газовая плита. Пробурена скважина.

С конца июля до конца октября 2013 года в зоне аномального паводка на Дальнем Востоке находились Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область. Число пострадавших от масштабного наводнения приблизилось к 190 тысячам человек. В Амурской области пострадали 22 муниципальных образования, 126 населенных пунктов, более 7,5 тысяч жилых домов с населением свыше 36,3 тысячи человек. Всего в области признаны непригодными для проживания порядка 780 домов. Большинство пострадавших семей решили покупать жилье на вторичном рынке, для остальных жилье строят — возводится 174 дома.