Убийца Кеннеди стал виновником патентного спора

Зарегистрировать словосочетание «Убийца Кеннеди» в Роспатенте решила одна из столичных киностудий, однако осуществить свой замысел ей так и не удалось

29.05.2014 в 22:48, просмотров: 1380

Как рассказал «МК» источник в Роспатенте, словосочетание «Убийца Кеннеди» представители одной из столичных киностудий решили зарегистрировать для съемок документального фильма о Ли Харви Освальде, убийце 35-го президента США Джона Кеннеди.

Убийца Кеннеди стал виновником патентного спора
фото: Геннадий Черкасов

Эксцентричное название предприниматели хотели использовать для рекламы своего продукта и пытались получить права на него в Роспатенте еще летом 2013 года, однако им было отказано. Недавно коллегии Палаты по патентным спорам пришлось снова рассматривать вопрос с регистрацией «Убийцы Кеннеди» — представители киностудии оспорили прежнее решение. По закону товарный знак не должен противоречить общественным интересам, принципам гуманности и морали. Термин «убийца» с точки зрения российского законодательства, а также религиозных и моральных норм как раз является таким «противоречащим» обозначением. Эти аргументы склонили чашу весов не в пользу киношников, и Палата оставила в силе решение Роспатента.