Во время религиозных обрядов родители забывают о поговорке «семь раз отмерь, один раз отрежь»

Опасности остаться без детородного органа все чаще подвергают своих сыновей москвичи в последнее время

29.05.2014 в 22:19, просмотров: 1886

Специалисты в области детской урологии-андрологии отметили рост осложнений после процедуры обрезания в домашних условиях.

Во время религиозных обрядов родители забывают о поговорке «семь раз отмерь, один раз отрежь»
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», недавно в одно из лечебных учреждений столицы родители привезли истекающего кровью двухлетнего мальчика. Они поведали, что вызвали на дом эскулапа, занимающегося обрезанием, эту процедуру малышу хотели провести по религиозным соображениям.

Горе-специалист, как водится, использовал для этого народные инструменты. Он взял в руки бритвенное лезвие и, обрезая крайнюю плоть, случайно травмировал половой член. У крохи открылось кровотечение, справиться с ним эскулап не смог. Само собой, мальчик завопил от боли.

Маленькому пациенту необходимо было сделать пластику головки полового члена — ее часть буквально висела на волоске. Естественно, после непрофессиональных манипуляций оказалась повреждена уретра — необходимо было восстанавливать и ее.

Хирурги сшили травмированные ткани. В работе им пришлось использовать кожу полового члена — с ее помощью восстановили головку и уретру. Все осложнялось тем, что крайняя плоть была удалена, поэтому ткани было взять неоткуда.

Хирургическое вмешательство длилось два часа. К сведению, по словам детского уролога-андролога профессора Асаада Матара, обрезание в медицинских учреждениях занимает около 10 минут.

Специалисты в области детской хирургии и урологии-андрологии советуют родителям мальчиков не проводить эту манипуляцию детям в домашних условиях, а обращаться в медицинские центры, где есть все условия для подобных процедур.