У «антихакеров» появится профессиональный праздник

Отмечать его предлагается 20 февраля

30.05.2014 в 13:52, просмотров: 1732

В России может появиться день «антихакера» - 20 февраля. Выделить в календаре особую дату, посвященную специалистам по защите информации, намерены чиновники из Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.

У «антихакеров» появится профессиональный праздник
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» источник в ФСТЭК России, сотрудники ведомства недавно подготовили проект постановления Правительства РФ, согласно которому в России появится «День специалиста по защите информации». Отмечать его планируется 20 февраля — в этот день в 1995 году был принят Федеральный закон №24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации». Это — первый документ,

в котором официально говорилось о необходимости защиты различных данных от происков злоумышленников. По мнению чиновников из ФСТЭК России, сегодня информационная безопасность, в том числе защита виртуальных ресурсов от несанкционированного доступа, охрана различных компьютерных систем и противодействие преступникам, пытающимся развязать информационную войну, является одной из составляющих национальных интересов России. Поэтому специалисты, трудящиеся в этой сфере, давно заслуживают собственного профессионального праздника, который и предполагается отмечать 20 февраля. Правда, по словам источника в ФСТЭК, выходным этот день вероятнее всего не сделают, и отмечать его «антихакерам» придется прямо на рабочих местах.