Уайлд и Заварзина обзавелись домом в Москве

Олимпийцы получают подарки

02.06.2014 в 10:00, просмотров: 1371

Еще не успели остыть впечатления от апрельского вручения ключей к новому дому в «Олимпийской деревне Новогорск» шестикратному олимпийскому чемпиону Виктору Ану и его супруге, как уже появилась следующая новость. Просторный дом в Новой Москве, в посёлке Fortops.ru 29 мая получила спортивная чета Вика Уайлда и Алены Заварзиной, принесших в сочинскую копилку нашей сборной две золотых и одну бронзовую медаль.

 

 

 

Уайлд и Заварзина обзавелись домом в Москве
Алена Заварзина и Вик Уайлд приехали посмотреть свой новый дом. Фото автора

И снова подарок спортсменам сделала девелоперская компания Алишера Усманова «Химки Групп» - в своих лучших традициях. Для Алены и Вика подобрали роскошный 285-метровый дом с участком в 15 соток в новом закрытом дизайнерском поселке бизнес-класса Fortops.ru на Калужском шоссе. Рыночная стоимость дома с землей в этой местности в настоящее время составляет порядка 26 млн рублей. По словам вице-президента «Химки Групп» Дмитрия Котровского, сноубордистская пара сразу выбрала этот поселок, поскольку оба всегда мечтали о собственном доме и были поражены нетипичной для России и Подмосковья архитектурой. Остались они довольны и местностью - ведь уникальный дизайнерский проект расположен в рекреационном поясе Новой Москвы. Это дает его жителям все преимущества столичных жителей, но позволяет жить вдали от городской суеты и наслаждаться живописными загородными пейзажами.

Как известно Алена родом из Новосибирска, а Вик до встречи с ней не имел российского гражданства, поэтому подарок пришелся как нельзя кстати. По словам Уйалда, архитектура дома напомнила ему калифорнийскую, а одним из важных преимуществ является возможность регулярных занятий спортом. «Рядом с поселком находится первый на территории Новой Москвы спортивный парк «Красная Пахра». Нам нужно постоянно поддерживать хорошую физическую форму и спортивная инфраструктура парка позволит тренироваться буквально в двух шагах от дома. Оказывается, здесь неподалеку даже находится горнолыжный спуск, на нем можно будет тренироваться зимой», - говорит российский спортсмен.

Его супруга с женской практичностью обращает внимание не только на текущие возможности, но и смотрит в более отдаленную перспективу. «Нас не оставила равнодушными развитая образовательная инфраструктура наукограда Троицк - здесь находятся сразу несколько школ с высоким рейтингом, детские сады, поликлиники и даже филиалы вузов. Очень понравилось, что дом, который нам подарили, выполнен под чистовую отделку – мы хотим выбрать стиль и дизайн нашего первого собственного жилья самостоятельно, поскольку у нас есть определенные предпочтения, связанные, в том числе, с нашим образом жизни, вкусом, нашими семейными планами. Например, мы хотим сделать несколько спален, которые в будущем легко будет переделать в детские», - говорит она.

Для компании такая жилищная поддержка наших спортсменов становится уже почти традиционной. По словам Дмитрия Котровского, это не дань моде и не случайность: «Мы искренне верим, что успешные компании, осуществляющие свою деятельность в разных сферах бизнеса, не просто способны, но и должны поддержать инициативу государства по предоставлению жилья олимпийцам. И совсем необязательно на волне эйфории от триумфальной Олимпиады. Подвиги олимпийцев не имеют срока давности – поддержка настоящим и будущим чемпионам нужна всегда!». 

Лидия Скуратова