Россиянам рассказали, сколько праздничных дней у них будет в 2015 году

В начале будущего года можно будет отдохнуть 11 дней подряд

27.06.2014 в 13:45, просмотров: 15387

Правительство определилось с расписанием праздничных дней в 2015 году. Уже традиционно, самым продолжительным периодом ничегонеделания станет Новый год - россияне смогут уйти в загул аж на 11 дней. С майскими сложнее, их, как и в предыдущие годы, разделят парой рабочих будней.

Россиянам рассказали, сколько праздничных дней у них будет в 2015 году
фото: Геннадий Черкасов

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект постановления правительства об 11-дневных новогодних каникулах в 2015 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявила заместитель министра труда и социальной защиты Любовь Ельцова, предлагается перенести выходные с субботы, 3 января, на пятницу, 9 января, с воскресенья, 4 января, на понедельник, 4 мая. Таким образом, новогодние каникулы продлятся с 1 по 11 января.

Иными словами, у россиян будет возможность дополнительного отпуска, можно смело покупать билеты и отправляться путешествовать. Или остаться дома и бегать на лыжах в ближайшем парке. Или еще как-то активно провести время - лишь бы с пользой для здоровья, к чему неоднократно призывал ранее занимавший пост главы Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Не один год подряд он, будучи в должности главного санитарного врача страны, увещевал соотечественников: меньше есть, меньше пить, вообще, излишеств поменьше, а вот двигаться побольше.

"Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будет предоставлено самим себе, - говорил Онищенко накануне нового 2013 года. Нет, отмечал он, более страшного врага российского гражданина, чем он сам. Возмущался любовью сограждан к дивану и телевизору, неумению быть веселыми без алкоголя. И, вызывая непонимание у россиян, советовал не ездить зимой в жаркие страны - это стресс для организма.

К слову, год спустя Онищенко проповедовал тот же принцип: перепады температур вредны. В общем, секрет здорового новогоднего отдыха от Онищенко звучит примерно так: "Дом, семья, Подмосковье, пребывание на воздухе, ограничение в пище". И алкоголе.

Возвращаясь к теме выходных в будущем году, укажем, что после "декады ужаса" выходными будут 21-23 февраля (День защитника Отечества), 7-9 марта (Международный женский день), 1-4 мая (Праздник весны и труда), 9-11 мая (День Победы), 12 июня (День России) и 4 ноября (День народного единства).