Создатели смайл-мессенджера считают, что он пригодится большинству людей

02.07.2014 в 06:57, просмотров: 1335

Молодые британцы Мэтт Грей и Том Скотт, объявившие о скором запуске мессенджера Emojli, в которой можно будет общаться только смайликами, считают, что их изобретение придется по душе большей части населения Земли.

Мессенджер будет запущен в виде мобильного приложения — сначала для смартфонов на iOS, а потом и на других платформах. Создатели обещают, что новый формат позволит пользователям избавиться от нескольких "напастей" социальных сетей: хэштегов, троллинга, спама и мемов. Зарегистрироваться в мессенджере можно уже сейчас.

"Наша идея родилась из двух историй: социальной сети Yo и новых смайлов консорциума Unicode. Нам обоим одновременно пришла в голову одна и та же мысль, но мы ей не поддавались, пока не поняли, что имена пользователей также должны состоять из смайлов. В этот момент мы расхохотались и решили, что должны это создать", — рассказал Скотт в интервью РИА Новости.

На вопрос о целевой аудитории мессенджера Грей ответил, что их изобретение универсально.

"Я считаю, что большинство людей могут общаться через картинки, так что это для них", — сказал он. "Посмотрим, когда запустимся", — добавил Скотт.

У предпринимателей пока нет конкретных планов касательно мессенджера, в том числе его продажи. "Мы занимаемся им сами в свободное время и ничего сверх этого пока не планировали", — пояснил Грей.