Давно умершая бабушка решила напомнить о себе жительнице Румынии «селфи» на мобильный телефон

Фото с того света как «страшилка» XXI века

07.07.2014 в 19:12, просмотров: 5298

Впервые об этой истории, которая взорвала интернет, несколько дней назад сообщил британский таблоид The Daily Mirror. Разблокировав свой мобильный телефон, Джина Михай буквально обомлела от ужаса — на экране устройства отобразилось лицо ее бабушки, умершей много лет назад. Подробности о «страшилке» XXI века выяснял корреспондент «МК».

Давно умершая бабушка решила напомнить о себе жительнице Румынии «селфи» на мобильный телефон
фото: Геннадий Черкасов

Начиналась история «загробного селфи» весьма прозаично — румынка пекла пончики, а заблокированный мобильный телефон просто лежал у нее в кармане. Покончив с готовкой, женщина достала устройство, и разблокировала его — именно в этот момент на его экране ненадолго отобразилось странное фотографическое изображение, на котором было лицо покойной бабушки Джины Михай, шея которой была обмотана чем-то, похожим на змею.

Вскоре картинка исчезла, а румынка, напуганная «посланием» покойной старушки, отправилась прямиком к знакомой гадалке. Та сообщила Михай, что ее родственница, скорее всего, не находит покоя на том свете, а змея на шее является ничем иным, как символом ее страданий. Гадалка посоветовала женщине молиться за старушку, чтобы ее душа поскорее обрела покой. Позже Джина Михай рассказала журналистам, что, являясь верующей, церковные обряды соблюдала плохо — частенько пропускала бабушкины поминки и ни разу не сподобилась прийти к ней на могилу. Чтобы родственница больше не присылала селфи с того света (или не выкинула чего похуже) румынка твердо решила регулярно посещать церковь и молиться об успокоении души родственницы, в чем ее горячо поддержала вся семья.

Комментарий эксперта: Михаил ВИНОГРАДОВ, постоянный член экспертного жюри программы «Битва экстрасенсов», психиатр-криминалист:

«По моему мнению, у женщины, получившей «загробное селфи», явно имеются проблемы с головой; прежде, чем общаться с прессой, ей было бы неплохо обратиться к психиатру. Дело в том, что экстрасенсы существуют — более того, они даже сотрудничают с полицией, помогая стражам порядка раскрывать тяжкие и особо тяжкие преступления. Эти люди способны устанавливать контакт с загробным миром — впрочем, его «обитатели» также иногда выходят на связь с нами. Но для этого им не нужны мобильные телефоны — они всегда делают это напрямую. Поэтому фотосообщение с того света — не более, чем бред больного воображения.