Божена Рынска убеждает суд, что не била журналистов

08.07.2014 в 18:10, просмотров: 2547

Известная российская журналистка Божена Рынска, обвиняемая в повреждении чужого имущества и побоях, отрицает свою вину, передают из зала мировой суда участка №367 Тверского района Москвы, где во вторник начались слушания по делу.

«Обвинение понятно, абсолютно бредовое», — сказала она после оглашения обвинительного заключения, подчеркнув, что вину не признает.

Ее адвокат Светлана Володина добавила, что действия Рынска были неумышленными, а по чьей вине произошло повреждение имущества телекомпании, достоверно установить в настоящий момент нельзя.

Защита также просила проводить слушания в закрытом режиме, поскольку обвиняемая и адвокат уверены, что СМИ предвзято освещают произошедшее. Однако суд не нашел для этого оснований.

Согласно материалам дела, 11 сентября прошлого года корреспонденты НТВ пытались получить у Рынски интервью около ее дома на Лесной улице. На вопрос журналиста она ответила отказом, а затем беспричинно принялась избивать руками и ногами. При этом она повредила камеру Sony и объектив Canon, причинив ущерб телекомпании НТВ на сумму более 550 тысяч рублей.