Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

Мать Васильевой вызовут в суд в качестве свидетеля

28.07.2014 в 16:09, просмотров: 1531

Пресненский суд Москвы планирует вызвать на допрос мать экс-чиновницы Евгении Васильевой, обвиняемой в хищении 3 миллиардов рублей.

В ходе процесса Евгения Васильева попросила суд отменить запрет на ее общение с матерью, связанный с тем, что женщина входит в число свидетелей обвинения.

В ходе предварительного следствия мать бывшей чиновницы отказалась давать показания в соответствии со статьей 51 Конституции РФ (право не свидетельствовать против себя и родных).

Гособвинитель уточнил, что не намерен вызывать в суд на допрос мать Васильевой, так как та не стала давать показания, однако судья напомнила ему, что любой свидетель может изменить свою позицию, поэтому Васильева-старшая будет-таки вызвана в суд.

Вопрос же о снятии запрета на общение с матерью суд рассмотрит не ранее, чем Васильевой-старшей вручат повестку.

Наследство Сердюкова. Хроника событий