На «тюремщиков» леопарда Лины могут завести уголовное дело

Судьбу горе-любителей дикой фауны решит Савеловская межрайонная прокуратура и суд

31.07.2014 в 21:05, просмотров: 2361

Хозяин леопарда по кличке Лина, запертого в подвале дома на лице Зорге 6/1, сам может в скором времени угодить за решетку. А арендаторам злополучного здания, ставшего тюрьмой для дикой кошки, стражи правопорядка грозят миллионным штрафом.

На «тюремщиков» леопарда Лины могут завести уголовное дело
фото: Кирилл Искольдский

Как ранее сообщал «МК», вызволить бедного леопарда из неволи не удалось даже в результате самой настоящей силовой спецоперации. Убедить представителя частной фирмы, в помещениях которой и был найден зверь, отдать Лину по-хорошему, не удалось ни полицейским, ни сотрудникам столичного Департамента природопользования. Кроме того, успешному завершению миссии по эвакуации животного помешали узкие двери подвала, где содержалось животное. В результате чиновникам не оставалось ничего иного, кроме как арестовать офис компании... вместе с леопардом.

Сейчас делом когтистой невольницы занялась Савеловская прокуратура. Прокуроры уже успели вызвать на допрос представителя фирмы, арендующей помещение по адресу улица Зорге, 6/1. Однако вместо него по повестке пришел некий гражданин, представившийся субарендатором. По его словам, он вообще ничего не знает о леопарде. Однако проверка будет продолжаться, заявляют прокуроры. По ее результатам, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с дикими животными, занесенными в Красную книгу. В этом случае хозяина леопарда-нелегала ждет тюремный срок, а фирму, предоставившую дикой кошке «аппартаменты» - штраф до одного миллиона рублей.

Однако зоозащитников сейчас гораздо больше волнует другой вопрос: кто же кормит бедную Лину, запертую за опечатанной чиновниками дверью?